Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Овощное рагу по-тайски
Рецепт приготовления - Овощное рагу по-тайски
Ингредиенты для рецепта Овощное рагу по-тайски
пюре томатное - одна штука.
капуста цветная - 80 грамм
лук-шалот - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
перец чили - две штуки.
фасоль стручковая - 100 грамм
молоко кокосовое - 2 стакана
корень кориандра - одна штука.
цедра - 1 лимона
сливки кокосовые - четыре столовых ложки
арахис жареный молотый - 1 1/2 ст. ложки
соус рыбный - одна столовая ложка
сахар - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Овощное рагу по-тайски
Баклажан нарежем крупными кубиками, фасоль — кусочками по 5 см, цветную капусту разберите на соцветия.
Баклажан, фасоль и цветную капусту зальем кокосовым молоком и тушим 10 минут до размягчения.
Измельчим лук-шалот, чеснок, корень кориандра, перец чили и цедру. Смешаем с частью овощного отвара. Добавим кокосовые сливки и варим до загустения.
Вольем смесь в овощи, вместе с арахисом, рыбным соусом и сахаром. Прогрейте смесь примерно 1 минуту.
К столу подаем блюдо горячим.
Рецепт прислала Sweety
Приятного Вам аппетита!