Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Зеленый лук с рисом (2)
Рецепт приготовления - Зеленый лук с рисом (2)
Ингредиенты для рецепта Зеленый лук с рисом (2)
лук зеленый - один килограмм
рис "Увелка" - 8 столовых ложек
помидоры - шесть штук.
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
яйца - шесть штук.
молоко - 2 стакана
вода горячая - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
сыр твердый тертый - 150 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Зеленый лук с рисом (2)
Зеленый лук мелко нарежем, обжарим на растительном масле. Дальше добавим рис, очищенные и мелко нарезанные помидоры, вольем воду, посолим, поперчим, добавим зелень петрушки. Варим при слабом кипении до полной готовности риса.
Полученную массу выложим на противень, зальем яйцами, взбитыми с молоком, посыплем сыром. Запечем в духовке до полной готовности.
При подаче оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!