Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Кабачки, фаршированные фруктами и орехами
Рецепт приготовления - Кабачки, фаршированные фруктами и орехами
Ингредиенты для рецепта Кабачки, фаршированные фруктами и орехами
лук репчатый - 2 головки
яблоки - две штуки.
масло оливковое - две столовых ложки
тмин - 1/4 ч. ложки
курага - 120 грамм
чернослив - 120 грамм
каштаны - 250 грамм
кабачок - одна штука.
корень имбиря молотый - по вкусу
орехи грецкие - 1/2 стакана
семена подсолнечника очищенные - одна столовая ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Кабачки, фаршированные фруктами и орехами
Лук репчатый мелко порубим. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежем ломтиками. Курагу и чернослив, удалив косточку, нарежем на 4 части.
Лук репчатый обжарим на оливковом масле, добавим яблоки к луку и жарим еще 2 минуты. Дальше добавим имбирь, тмин, соль и перец, жарим еще 2 минуты.
Добавим к луку с яблоками каштаны, чернослив, курагу, орехи и семечки, все хорошо перемешаем. Разрежем кабачок пополам в длину, вычистить семена и положим в глубокий противень разрезанной стороной кверху. Наполним кабачок фруктово-ореховой смесью, дальше накроем фольгой.
Выпекаем при 180°С до полной готовности.
При подаче оформим зеленью.
Рецепт прислал Игорь
Приятного Вам аппетита!