Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Цветная капуста, запеченная
Рецепт приготовления - Цветная капуста, запеченная
Ингредиенты для рецепта Цветная капуста, запеченная
капуста цветная - 800 грамм
сухари панировочные - две столовых ложки
горошек зеленый консервированный - 250 грамм
хлеб пшеничный - 200 грамм
масло оливковое - 100 грамм
соль - по вкусу
Для соуса:
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - три столовых ложки
масло облепиховое - одна столовая ложка
сок облепиховый с мякотью - одна столовая ложка
перец красный молотый - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Цветная капуста, запеченная
Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до полной готовности, обсушим, выложив на сито.
Приготовленную капусту уложим в форму для запекания, посыплем сухарями, польем частью оливкового масла и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Хлеб нарежем тонким ломтиками и обжарим на части масла.
Для соуса чеснок пропустим через пресс и разотрем его с перцем. Добавим растительное и облепиховое масло, сок облепихи и растирайте смесь до получения однородной массы.
При подаче капусту выложим в центр блюда, вокруг, чередуя, уложим горошек, политый оставшимся оливковым маслом и гренки. Соус подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!