Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Поше с соусом бешамель
Рецепт приготовления - Поше с соусом бешамель
Ингредиенты для рецепта Поше с соусом бешамель
яйца - две штуки.
уксус 3%-й - две чайных ложки
Для соуса:
масло сливочное - 60 грамм
мука пшеничная - 60 грамм
яичные желтки - две штуки.
сметана - одна столовая ложка
молоко - 1 1/2 стакана
сыр тертый - четыре столовых ложки
сок 1 лимона
Вариант приготовления рецепта Поше с соусом бешамель
Для соуса спассеруем муку на сливочном масле. Разведем сыр холодным молоком. Посолим, добавим сок одного лимона. Перед подачей на стол смешаем с желтками и сметаной.
Между тем хорошо прокипятить соленую воду с уксусом и, когда вода сильно закипит, осторожно отобьем в кипяток одно за другим яйца. Вода должна непрерывно кипеть.
Когда яйца сварятся, положим их на блюдо. Часть соуса выльем на блюдо с яйцами, а остальной соус подадим на стол отдельно.
Рецепт прислала Наталия
Приятного Вам аппетита!