Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Чечевица по-южному (2)
Рецепт приготовления - Чечевица по-южному (2)
Ингредиенты для рецепта Чечевица по-южному (2)
чечевица "Увелка" - 1 стакан
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - две столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
томат-пюре - две столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
чеснок - 2 зубчика
гвоздика - 2 бутона
перец красный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Чечевица по-южному (2)
Чечевицу замочим на 4 часа в воде, дальше воду сольем. Вновь зальем чечевицу водой и отварите до полной готовности.
Лук и морковь нарежем соломкой, обжарим на смеси растительного и сливочкного масла, добавим толченый чеснок, красный перец, гвоздику, соль, всыплем муку, перемешаем. Введем томат — пюре, вольем отвар чечевицы и варим соус до загустения.
Заправим чечевицу приготовленным томатным соусом.
При подаче посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!