Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Треска тушеная в соусе
Рецепт приготовления - Треска тушеная в соусе
Ингредиенты для рецепта Треска тушеная в соусе
филе трески - 450 грамм
шпинат - 120 грамм
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки рубленая - три столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
масло растительное - две столовых ложки
томат-пюре - одна столовая ложка
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Треска тушеная в соусе
Для соуса листья шпината и лук мелко нарежем, спассеруем на части масла, добавив томат-пюре, зелень и растертый с солью чеснок. Вольем стакан кипящей воды и тушим соус 5–10 минут.
Филе трески запанируем в муке и обжарим на оставшемся масле. Обжаренную рыбу уложим в неглубокую посуду, зальем приготовленным соусом и тушим 30 минут.
При подаче рыбу оформим зеленью и гарнируйте отварным или жареным картофелем.
Приятного Вам аппетита!