Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис с грибами по-китайски
Рецепт приготовления - Рис с грибами по-китайски
Ингредиенты для рецепта Рис с грибами по-китайски
рис "Увелка" - 200 грамм
грибы - 500 грамм
перец сладкий - одна штука.
крабы консервированные - 120 грамм
масло растительное - две столовых ложки
соевый соус - три столовых ложки
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
крахмал картофельный - одна чайная ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
* бульон куриный - 2 стакана
Вариант приготовления рецепта Рис с грибами по-китайски
Рис зальем бульоном, варим 20 минут.
Грибы нарежем ломтиками и обжарим на растительном масле.
Перец нарежем соломкой, добавим к грибам и жарим еще 15 минут. Вольем соевый соус, посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком.
Крахмал разведем небольшим количеством холодной воды, соединим с грибами, добавим мякоть крабов, прогрейте.
При подаче рис выложим на блюдо, сверху уложим тушеные грибы и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!