Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка рисовая с ветчиной
Рецепт приготовления - Запеканка рисовая с ветчиной
Ингредиенты для рецепта Запеканка рисовая с ветчиной
рис длиннозерный - 110 грамм
бульон овощной - 2 стакана
ветчина - 100 грамм
лук репчатый - 1/2 головки
масло растительное - одна чайная ложка
творог нежирный - 250 грамм
молоко - две столовых ложки
томатная паста - три чайных ложки
яйцо - одна штука.
сыр гауда - 50 грамм
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Запеканка рисовая с ветчиной
Количество жира: 12 грамм.
Рис сварим в 2/3 нормы овощного бульона.
Ветчину и репчатый лук нарежем кубиками и обжарим на масле. Томатную пасту разведем оставшимся бульоном и прогрейте.
Творог соединим с молоком, ветчиной, посолим, поперчим, добавим приготовленную томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешаем.
Полученную массу выложим в форму, смазанную маслом, и посыплем тертым сыром. Запекаем 30 минут при 180 С.
Перед подачей нарежем запеканку на порции и посыплем рубленым зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!