Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Ризотто с белыми грибами
Рецепт приготовления - Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты для рецепта Ризотто с белыми грибами
рис длиннозерный - 125 грамм
грибы белые свежие - 200 грамм
грибы белые сушеные - 20 грамм
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - две чайных ложки
бульон овощной - 2 стакана
масло сливочное - 40 грамм
сыр пармезан - 50 грамм
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Ризотто с белыми грибами
Количество жира: 14 грамм.
Сушеные грибы замочим на 20 минут в 1/2 стакана горячей воды.
Лук и чеснок мелко нарежем, обжарим на растительном масле. Всыплем рис и жарим его до прозрачности, дальше вольем бульон.
Дальше добавим сливочное масло, нарезанные лотиками свежие грибы, приготовленные сушеные грибы, посолим, поперчим, перемешаем и тушим все вместе до выпаривания воды.
При подаче посыплем ризотто тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!