Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рисовая запеканка со сливами
Рецепт приготовления - Рисовая запеканка со сливами
Ингредиенты для рецепта Рисовая запеканка со сливами
рис "Увелка" - 350 грамм
молоко - 1 л
масло сливочное - одна столовая ложка
яйца - три штуки.
сливы - 300 грамм
цедра лимонная тертая - одна столовая ложка
мука пшеничная - одна столовая ложка
сахарная пудра - 100 грамм
ванильный сахар - по вкусу
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Рисовая запеканка со сливами
Рис бланшируем 5 минут, дальше зальем горячим молоком, посолим, сварим до полной готовности и охладим.
Белки отделим от желтков.
Рис перемешаем с маслом, ванильным сахаром, мелко нарезанными сливами, цедрой, яичными желтками.
Яичные белки взобьем с сахарной пудрой, добавим муку, перемешаем, соединим с рисом.
Полученную массу выложим в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекаем при 200 С до полной готовности.
Запеканку подаем с киселем, вареньем или джемом.
Приятного Вам аппетита!