Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Суп с фрикадельками из шпината
Рецепт приготовления - Суп с фрикадельками из шпината
Ингредиенты для рецепта Суп с фрикадельками из шпината
шпинат - 60 грамм
лук репчатый - одна штука.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
молоко - 1/2 стакана
хлеб вчерашний без корок - 150 грамм
масло сливочное - четыре чайных ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
бульон мясной - 2 стакана
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
мускатный орех - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп с фрикадельками из шпината
Количество жира: 11 грамм.
Шпинат измельчим до получения однородной массы, соединим с зеленью, мелко нарезанными луком и чесноком, добавим немного молока, перемешаем. В оставшемся молоке замочим хлеб, дальше слегка его отожмем.
Шпинатную массу соединим с растопленным маслом, подприготовленленным хлебом, мукой, яйцом, разрыхлителем, специями и перемешаем.
Из полученной массы сформуйте фрикадельки и отварите в бульоне до полной готовности.
К столу подаем посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!