Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Крокеты из моркови (2)
Рецепт приготовления - Крокеты из моркови (2)
Ингредиенты для рецепта Крокеты из моркови (2)
морковь - пять штук.
картофель - пять штук.
яйцо - одна штука.
масло сливочное - одна столовая ложка
крупа манная "Увелка" - две столовых ложки
сухари панировочные - 1 стакан
мускатный орех молотый - 1 щепотка
орехи грецкие - 12 ядер
соль
чернослив без косточек - 24 ягоды
зелень
масло растительное для фритюра
Вариант приготовления рецепта Крокеты из моркови (2)
Картофель сварим в подсоленной воде. Воду сольем, закроем картофель крышкой и обсушим, дальше протрем, не дав остыть.
Морковь натрем на мелкой терке, добавим картофель, яичный желток, сливочное масло, манную крупу, соль и мускатный орех. Массу перемешаем и соединим со взбитым белком.
Чернослив замочим на несколько часов в холодной воде, дальше обсушим.
Из морковной массы сформуйте небольшие лепешки, положим на середину каждой по одной ягоде чернослива, в которую вложите ядра ореха. Края лепешки соединим и придайте крокетам круглую форму. Запанируем в сухарях и обжарим в растительном масле до образования золотистой корочки. Выложим на блюдо, выстланное бумажной салфеткой, чтобы удалим излишки жира.
При подаче оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!