Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Колобки из вешенок
Рецепт приготовления - Колобки из вешенок
Ингредиенты для рецепта Колобки из вешенок
вешенки - один килограмм
картофель вареный - десять штук.
яйца - четыре штуки.
масло сливочное - четыре столовых ложки
мука пшеничная - 10 столовых ложек
зелень укропа рубленая - две столовых ложки
Для соуса:
мука пшеничная - две столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
бульон грибной - 3 стакана
сметана - четыре столовых ложки
томат-пюре - две чайных ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Колобки из вешенок
Вешенки порубим, обжарим на масле, охладим и пропустим вместе с отварным картофелем через мясорубку. Добавим яйца, муку, соль и зелень.
Из массы сформуйте шарики и отварите в подсоленной воде (приготовленые шарики всплывают на поверхность).
Для соуса муку спассеруем на масле, охладим, разведем бульоном, добавим соль, сметану, пассерованное томат-пюре и варим 10 минут.
К столу подаем колобки, посыпав рубленым укропом. Соус подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!