Рецепт - Кальзоне
Рецепт приготовления - Кальзоне
тесто для пиццы - 1 порция
масло оливковое - три столовых ложки
лук репчатый мелконарезанный - 1 головка
ветчина пармская или прошутто, нарезанная - 85 грамм
зелень петрушки мелкорубленная - две столовых ложки
сыр моцарелла тертый - 150 грамм и козий сыр раскрошенный - 150 грамм
зелень базилика - одна столовая ложка
соль и перец черный молотый по вкусу
Приприготовленим тесто для пиццы.
Для начинку разогреем половину оливкового масла в сковороде. Обжарим лук и приготовленим, помешивая, до мягкости. Добавим ветчину, петрушку и приготовленим, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Снимем с огня, охладим, дальше добавим сыр и базилик. Приправим солью и перцем.
Разогреем духовку до 240 °С. После того как тесто первый раз поднимется, помнем его и месим 1 минуту.
Разделим тесто на 2 части. Раскатаем каждую в круг диаметром 30 см. Переложим на противень. Смажем оливковым маслом.
Распределим начинку по половине каждой основы, оставляя 2 см с края. Смажем края водой. Сложим пополам, чтобы получился полукруг. Защипнуть края и запечем 20-25 мин до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!