Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка с баклажанами и кабачками
Рецепт приготовления - Запеканка с баклажанами и кабачками
Ингредиенты для рецепта Запеканка с баклажанами и кабачками
баклажаны - две штуки.
кабачки - 200 грамм
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - четыре столовых ложки
масло оливковое - одна столовая ложка
сухари панировочные - четыре столовых ложки
уксус 3%-й - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Запеканка с баклажанами и кабачками
Кабачки и баклажаны нарежем ломтиками толщиной 5 мм. Ломтики баклажанов посолим, польем уксусом, оставим на 30 минут, дальше проколем.
Лук нарежем кольцами и спассеруем на масле с томатом.
В форму, смазанную маслом, выложим слоями, чередуя, баклажаны, лук и кабачки, посолим, поперчим, посыплем сухарями, сбрызнем маслом и запекаем 20-30 минут при 190°С .
При подаче оформим запеканку зеленью.
Приятного Вам аппетита!