Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Овощные биточки с ячменем
Рецепт приготовления - Овощные биточки с ячменем
Ингредиенты для рецепта Овощные биточки с ячменем
крупа ячменная - 1 стакан
молоко - 1 стакан
морковь - одна штука.
шпинат - 100 грамм
яйца - две штуки.
творог - 1 стакан
сухари панировочные - 1/2 стакана
сыр пармезан тертый - две столовых ложки
масло сливочное - четыре столовых ложки
мускатный орех - по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Овощные биточки с ячменем
В горячее молоко всыплем крупу и сварим кашу.
Шпинат мелко нарежем. Морковь натрем и обжарим на масле.
Приготовленные овощи соединим с ячменной кашей, яйцами, творогом, сухарями, сыром, посолим, поперчим, добавим мускатный орех и перемешаем до получения однородной массы.
Из массы сформуйте биточки, обжарим их на масле.
К столу подаем биточки горячими со сметаной, оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!