Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Пшенные биточки
Рецепт приготовления - Пшенные биточки
Ингредиенты для рецепта Пшенные биточки
пшено "Увелка" - 125 грамм
лук-порей - 1 стебель
репа - 100 грамм
яйца - две штуки.
сыр твердый тертый - две столовых ложки
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
бульон мясной (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 1 стакан
масло оливковое - две столовых ложки
сухари панировочные - 1 стакан
мускатный орех по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Пшенные биточки
Лук-порей и репу мелко порубим, обжарим на масле. Соединим с пшеном, зальем бульоном, посолим, поперчим, добавим мускатный орех, тушим до полной готовности, дальше остудим.
Введем яйца, сыр, зелень петрушки и перемешаем.
Из полученной массы сформуйте биточки, запанируем их в сухарях и обжарим на масле.
К столу подаем биточки со сметаной, оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!