Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка грибная
Рецепт приготовления - Запеканка грибная
Ингредиенты для рецепта Запеканка грибная
грибы - 300 грамм
лук репчатый - 1-2 головки
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
хлеб пшеничный черствый - 200 грамм
молоко или отвар грибной - 1-1 1/2 стакана
яйца - три штуки.
сухари панировочные или сыр тертый - две столовых ложки
сметана - одна столовая ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Запеканка грибная
Грибы отварите и пропустим через мясорубку.
Хлеб замочим в молоке.
Лук мелко порубим, обжарим на части масла, соединим с приготовленными грибами, хлебом, посолим и поперчим.
Яичные желтки разотрем с оставшимся маслом, соединим с грибным фаршем, добавим взбитые белки и перемешаем.
В форму, смазанную маслом, выложим грибную смесь, польем сметаной, посыплем сухарями или тертым сыром и запекаем до образования румяной корочки.
Перед подачей посыплем запеканку зеленью.
Приятного Вам аппетита!