Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Морской окунь с чесноком
Рецепт приготовления - Морской окунь с чесноком
Ингредиенты для рецепта Морской окунь с чесноком
филе морского окуня - 800 грамм
лук репчатый - 1 головка
вода - 8 стаканов
масло оливковое - две столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
сухари панировочные - 1/4 стакана
сок лимонный - одна столовая ложка
уксус 3%-й - две столовых ложки
лавровый лист - две штуки.
перец горошком - две штуки.
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Морской окунь с чесноком
Филе нарежем порционными кусками.
Лук нарежем кольцами, зальем водой, добавим лавровый лист, перец горошком, уксус, соль и перец. Варим 5 минут.
В отвар положим рыбу, варим ее 15 минут.
Чеснок измельчим, обжарим на масле без изменения цвета. Добавим панировочные сухари и, непрерывно помешивая, обжарим их до золотистого цвета. Дальше снимем с огня, вольем лимонный сок и перемешаем.
При подаче вынем рыбу вместе с луком уложим на блюдо, посыплем сухарями с чесноком, оформим ломтиками лайма и зеленью.
Приятного Вам аппетита!