Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка с треской
Рецепт приготовления - Запеканка с треской
Ингредиенты для рецепта Запеканка с треской
филе трески - 800 грамм
лук репчатый - 2 головки
лисички - 500 грамм
пиво светлое - 2 стакана
зелень укропа рубленая - две столовых ложки
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
сок 1 лимона
мука пшеничная - одна столовая ложка
масло сливочное - 6 столовых ложек
сухари панировочные - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Запеканка с треской
Филе нарежем порционными кусками, посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком, оставим на 10 минут, дальше обжарим на масле до образования золотистой корочки.
Муку спассеруем, добавим пиво, дольем соус до кипения.
Лук порубим, грибы нарежем ломтиками, соединим с зеленью и обжаривайте на масле 5 минут. Половину грибной массы выложим в смазанную маслом форму, сверху уложим рыбу, дальше — оставшуюся грибную массу. Польем приготовленным соусом, посыплем сухарями, сбрызнем растопленным маслом.
Запекаем 40 минут при 200°С.
К столу подаем запеканку с отварным картофелем, оформим рубленым зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!