Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Брокколи в пивном тесте
Рецепт приготовления - Брокколи в пивном тесте
Ингредиенты для рецепта Брокколи в пивном тесте
брокколи - 500 грамм
пиво светлое - 500 грамм
мука пшеничная - 2 1/4 стакана
яйца - две штуки.
масло оливковое - две столовых ложки
масло растительное - 2 стакана
сахар - две столовых ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Брокколи в пивном тесте
Яичные белки отделим от желтков.
Желтки разотрем с солью и сахаром, добавим пиво, муку, оливковое масло и замесим тесто. Введем в тесто взбитые белки.
Брокколи разберите на соцветия, варим в подсоленной воде 3 минуты, дальше откинем на дуршлаг и обсушим.
Соцветия обмакнем в тесто и обжарим в растительном масле.
При подаче выложим капусту на блюдо. Отдельно можно подадим томатный соус или кетчуп.
Приятного Вам аппетита!