Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Раки, запеченные под молочным соусом
Рецепт приготовления - Раки, запеченные под молочным соусом
Ингредиенты для рецепта Раки, запеченные под молочным соусом
раки крупные - десять штук.
сыр твердый - 25 грамм
грибы - 50 грамм
масло сливочное - 25 грамм
перец красный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1/2 ст. ложка
масло сливочное - одна столовая ложка
сахар - 1/2 ст. ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Раки, запеченные под молочным соусом
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладим, разведем частью теплого молока. Соединим с оставшимся молоком, солью, сахаром, прогревайте 5-10 минут. Готовый соус процедим и еще раз прогрейте.
Раков сварим в подсоленной воде, разрежем вместе с шейками вдоль пополам. Из панцирей удалим внутренности и наполним их мелко нарезанными жареными грибами, смешанными с частью молочного соуса, заправленного маслом, солью и перцем.
Подприготовленленных раков уложим в форму для запекания, зальем оставшимся молочным соусом, выпуская его из бумажного корнетика, посыплем тертым сыром, сбрызнем растопленным маслом и запекаем в хорошо нагретой духовке.
К столу подаемть раков на блюде, покрытом бумажной салфеткой, по желанию оформив маслинами.
Вместо раков можно брать крабов.
Приятного Вам аппетита!