Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Крокеты крабовые с рисом, салат с рисом
салат с рисом
Рецепт приготовления - Крокеты крабовые с рисом
Ингредиенты для рецепта Крокеты крабовые с рисом
крабы - десять штук.
рис "Увелка" - 75 грамм
масло сливочное - 25 грамм
яйцо - одна штука.
масло растительное - 200 грамм
мука пшеничная - 25 грамм
сухари молотые - 15 грамм
Вариант приготовления рецепта Крокеты крабовые с рисом
Сварите рассыпчатую рисовую кашу, заправим ее сливочным маслом.
Крабов освободим от пациря. Мякоть порубим или пропустим через мясорубку, соединим с рисовой кашей, добавим желток, перемешаем.
Из полученной смеси сформуйте 2-4 шарика, запанируем их в муке, дальше в яичном белке, после чего — в молотых сухарях и обжарим во фритюре. Дальше польем растопленным сливочным маслом и прогрейте в духовке.
При подаче крокеты выложим на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Оформим веточками петрушки. Отдельно подадим томатный соус.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!