Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Крокеты из крабов (2)
Рецепт приготовления - Крокеты из крабов (2)
Ингредиенты для рецепта Крокеты из крабов (2)
крабы - десять штук.
масло сливочное - 25 грамм
масло растительное - 200 грамм
Для молочного соуса:
мука пшеничная - одна столовая ложка
молоко - две столовых ложки
масло сливочное - одна столовая ложка
желток яичный - 1 /2 шт.
соль
Вариант приготовления рецепта Крокеты из крабов (2)
Крабов очистим, мякоть мелко нарежем и прогрейте на сливочном масле.
Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета, охладим, разведем частью теплого молока, перемешаем. Добавим оставшееся молоко, соль, сахар и варим 10 минут. Соус процедим, вновь дольем до кипения, добавим желток, подприготовленленных крабов и перемешаем.
Полученную массу скатаем в жгут, нарежем его кусочками длиной 4 см.
Смочим изделия в яйце, запанируем в молотых сухарях и обжарим во фритюре. После чего сбрызнем сливочным маслом и прогревайте в духовке 4–5 минут.
При подаче крокеты выложим на блюдо, выстеленное салфеткой, и оформим веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!