Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Мидии в белом вине с луком
Рецепт приготовления - Мидии в белом вине с луком
Ингредиенты для рецепта Мидии в белом вине с луком
мидии - десять штук.
лук репчатый - 25 грамм
вино белое - 10 грамм
мука пшеничная - 10 грамм
масло сливочное - 10 грамм
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Мидии в белом вине с луком
Раковины зачистим, проколем, зальем кипящей водой, добавим лук и варим до тех пор, пока раковины не откроются. Дальше вольем в отвар белое вино, добавим соль и варим их еще 5 минут. Готовых мидий выложим, отвар процедим.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, разведем отваром, добавим сливочное масло.
При подаче мидий выложим на блюдо, польем приготовленным соусом. По желанию посыпьт рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!