Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Темпура (3)
Рецепт приготовления - Темпура (3)
Ингредиенты для рецепта Темпура (3)
креветки варено-мороженые - 800 грамм
пюре томатное - одна штука
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1/2 шт
перец сладкий красный и желтый - по 1/2 шт.
масло растительное - 400 грамм
Для кляра:
мука пшеничная - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
желтки яичные - три штуки.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Темпура (3)
Для кляра взобьем желтки с водой. Небольшими порциями всыплем муку, посолим и перемешаем.
Креветок очистим. Лук нарежем кольцами, остальные овощи — ромбиками.
Креветок и кусочки овощей запанируем в муке, обмакнем в кляр и жарим во фритюре до золотистого цвета. Дальше вынем, выложим на салфетку, чтобы дадим стечь маслу.
При подаче выложим креветок на блюдо. Отдельно подадим соевый соус.
Приятного Вам аппетита!