Рецепт - Моллюски с шампиньонами
Рецепт приготовления - Моллюски с шампиньонами
моллюски - 1,5 килограмм
шампиньоны - 125 грамм
лук репчатый - 1 головка
стебли сельдерея - 10 грамм
масло сливочное - 40 грамм
зелень петрушки мелкорубленая - 50 грамм
мука пшеничная - 20 грамм
сливки - 250 грамм
вино виноградное сухое - 250 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу
Шампиньоны, репчатый лук и сельдерей нарежем, соединим, посолим, поперчим, спассеруем на половине указанного количества масле.
Вино дольем до кипения. Добавим моллюсков и варим их, пока створки раковин не раскроются.
Моллюсков вынем шумовкой, освободим от раковин. Нераскрывшиеся раковины не используем.
Моллюсков уложим пирамидой на блюдо,сверху выложим пассированые грибы с овощами, посыплем зеленью петрушки и поставим в теплое место.
Для соуса отвар от моллюсков, процедим, дольем до кипения, добавим смешанное с мукой оставшееся сливочное масло и проварите несколько минут. Добавим сливки и соль.
Подприготовленленных моллюсков польем горячим соусом. Отдельно подадим белый хлеб.
Приятного Вам аппетита!