Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Креветки с чесноком
Рецепт приготовления - Креветки с чесноком
Ингредиенты для рецепта Креветки с чесноком
креветки королевские - 500 грамм
соевый соус - две чайных ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
перец кайенский - одна штука.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
тимьян - одна чайная ложка
ром - 200 грамм
лимон - 1/2 шт.
яичный желток - одна штука.
сметана - одна чайная ложка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Креветки с чесноком
Креветок очистим, посолим, польем соевым соусом и поперчим.
Для соуса перец мелко нарежем. Чеснок и лук нарежем мелкими кубиками, соединим с перцем и ромом, приправьте тимьяном, посолим и прогрейте. Добавим нарезанный ломтиками лимон и тушим на слабом огне 10 минут. Дальше лимон вынем. Овощи с пряностями измельчим в блендере или протрем через сито. Добавим в пюре желток, сметану и, помешивая, дольем до кипения, остудим.
Креветок отварите в 1 стакане подсоленной воды, снимем с огня и оставим в отваре еще на несколько минут.
Готовых креветок уложим на блюдо, соус подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!