Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Котлеты рубленые из мускула морского гребешка
Рецепт приготовления - Котлеты рубленые из мускула морского гребешка
Ингредиенты для рецепта Котлеты рубленые из мускула морского гребешка
мускул морского гребешка - 500 грамм
хлеб белый черствый - 150 грамм
вода или молоко - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
сухари молотые - 100 грамм
масло растительное - 100 грамм
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Котлеты рубленые из мускула морского гребешка
Мускул нарежем кружочками поперек волокон и на 5 минут положим в подсоленную воду. Мякоть пропустим через мясорубку, соединим с замоченным в воде или молоке хлебом, добавим мелко нарезанный лук, перемешаем и еще раз пропустим через мясорубку.
Из котлетной массы сформуйте котлеты, запанируем их в сухарях и обжарим на масле с обеих сторон. Прогревайте в духовке 5–7 минут.
При подаче котлету польем растопленным сливочным маслом или томатным соусом. Гарнируйте жареным картофелем или отварными овощами.
Приятного Вам аппетита!