Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Голубцы с морским гребешком, суп капустный
суп капустный
Рецепт приготовления - Голубцы с морским гребешком
Ингредиенты для рецепта Голубцы с морским гребешком
мускул морского гребешка - 400-500 грамм
капуста белокочанная - 1 кочан (600-700 г)
рис "Увелка" - 50 грамм
яйцо - одна штука.
лук репчатый - 3-4 головки
масло - 2-3 ст. ложки
сметана - 2 стакана
зелень петрушки и укропа рубленая - три столовых ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Голубцы с морским гребешком
Кочан капусты без кочерыжки сварим в подсоленной воде до полуприготовленности, охладим, разберите на листья, утолщения отобьем.
Для фарша мускул морского гребешка пропустим через мясорубку, добавим пассерованный лук, рассыпчатый вареный рис, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешаем.
На капустные листья выложим фарш и свернем конвертиками. Голубцы уложим на смазанный жиром противень, сбрызнем маслом и обжарим в духовке. Дальше зальем сметаной и тушим до полной готовности.
При подаче голубцы выложим на блюдо, польем соусом, образовавшимся при тушении, и посыплем мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!