Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка морковно-творожная
Рецепт приготовления - Запеканка морковно-творожная
Ингредиенты для рецепта Запеканка морковно-творожная
морковь - 450 грамм
молоко - 80 грамм
масло сливочное - 20 грамм
крупа манная "Увелка" - 40 грамм
творог нежирный - 200 грамм
яйца - 50 грамм
сахар - 20 грамм
сметана - 80 грамм
Вариант приготовления рецепта Запеканка морковно-творожная
Диеты № 1, 3, 5, 6, 8, 9, 7 и 10, 11, 13, 15. (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»)
Морковь нарежем ломтиками, припустим в молоке с добавлением масла до полуприготовленности. Дальше всыплем манную крупу, варим еще 20 минут, слегка охладим.
Смесь протрем через сито, добавим творог, яйца, сахар и перемешаем.
Полученную массу выложим в форму, смазанную маслом, и запекаем при 180-200°С до золотистого цвета.
При подаче запеканку уложим на блюдо и польем сметаной.
Выход на 1 порцию 160/20 г. Б – 13,2 г, Ж – 14,3 г, У – 22,3 г. К – 270,0 ккал.
Приятного Вам аппетита!