Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка «Жар-птица
Рецепт приготовления - Запеканка «Жар-птица»
Ингредиенты для рецепта Запеканка «Жар-птица»
фасоль стручковая - 500 грамм
крупа пшенная - 200 грамм
бульон овощной - 400 грамм
помидоры - три штуки.
лук - 1 головка
базилик - 1/2 пучка
яйца - три штуки.
сыр адыгейский - 50 грамм
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Запеканка «Жар-птица»
Крупу зальем горячим бульоном и сварим кашу.
Фасоль нарежем кусочками, варим 5 минут в подсоленой воде. Помидоры нарежем кубиками, лук и большую часть зелени порубим. Соединим овощи с кашей.
Белки отделим от желтков, желтки разотрем с сыром, добавим в кашу, дальше введем взбитые с солью белки. В форму, смазанную маслом, выложим полученную массу и запекаем 45 минут при 200 °С.
При подаче посыплем запеканку оставшейся рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!