Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Золотистые котлетки
Рецепт приготовления - Золотистые котлетки
Ингредиенты для рецепта Золотистые котлетки
капуста цветная - один килограмм
яйца - две штуки.
мука пшеничная - 1/2 стакана
батон - 3 ломтика
молоко - 1/2 стакана
майоран - 1/4 ч. ложки
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
перец белый молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Золотистые котлетки
Капусту разберите на соцветия, отварите до полной готовности, измельчим.
Белки отделим от желтков, желтки соединим с капустой, посолим, добавим соль, перец, майоран, мелкорубленую зелень и перемешаем. Добавим размоченный в молоке батон, муку и еще раз перемешаем. Белки взобьем в крепкую пену, соединим с капустной массой.
Жарим котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу ложкой небольшими порциями. Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки. К столу подаем котлеты с сметаной и гарниром из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!