Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Каша «Подсолнух
Рецепт приготовления - Каша «Подсолнух»
Ингредиенты для рецепта Каша «Подсолнух»
тыква - 500 грамм
крупа пшеничная - 200 грамм
молоко - 300 грамм
масло сливочное - четыре столовых ложки
сахар по вкусу
изюм без косточек - две столовых ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Каша «Подсолнух»
Половину нормы тыквы нарежем треугольниками толщиной 0,7 см, уложим на смазанный маслом противень, посыплем сахаром и запекаем при 180 °С до размягчения. Оставшуюся тыкву измельчим.
Измельченную тыкву зальем 200 грамм кипящей подсоленной воды, варим 10 минут, дальше всыплем пшеничную крупу, немного сахара, варим еще 5-7 минут. Вольем в кашу горячее молоко и дольем ее до полной готовности. Изюм ошпарим.
Готовую кашу заправим маслом, выложим в центр блюда, вокруг уложим треугольники из тыквы. Посыплем сахаром по вкусу и изюмом.
Приятного Вам аппетита!