Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Каша гречневая протертая на молоке
Рецепт приготовления - Каша гречневая протертая на молоке
Ингредиенты для рецепта Каша гречневая протертая на молоке
крупа гречневая "Увелка" - 100 грамм
молоко - 300 грамм
вода - 200 грамм
масло сливочное - 20 грамм
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Каша гречневая протертая на молоке
Диеты № 1,5, 6, 9, 11, 13, 15; 7 и 10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Крупу подсушите в духовке, измельчим в кофемолке и просеем.
В кипящее молоко, разведенное водой, постепенно всыплем крупу, посолим и варим 20-30 минут при непрерывном помешивании.
При подаче кашу выложим на блюдо и польем растопленным маслом.
Выход на 1 порцию 200 грамм. Б- 8,8 г. Ж- 14,4 г, У – 39,7. К – 332 ккал.
Приятного Вам аппетита!