Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Голубцы с гречневой кашей
Рецепт приготовления - Голубцы с гречневой кашей
Ингредиенты для рецепта Голубцы с гречневой кашей
капуста белокочанная - 540 грамм
крупа гречневая "Увелка" - 160 грамм
лук репчатый - 60 грамм
яйца вареные - 20 грамм
соус сметанный (см. Доп. рецепты) - 300 грамм
зелень петрушки - 20 грамм
соль - 4 грамм
Вариант приготовления рецепта Голубцы с гречневой кашей
Диеты №3? 5, 6, 8, 9, 7 и 10-без соли, 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»)
Из кочана капусты удалим кочерыжку. Отварите кочан до полуприготовленности, разберите его на листья, утолщения отобьем. Из гречневой крупы сварим рассыпчатую кашу.
Для фарша лук нашинкуем, припустим, смешаем с кашей и рублеными яйцами.
На капустные листья выложим фарш, сформуйте голубцы, уложим их на сковороду, смазанную маслом и запекаем 10 минут. Дальше добавим сметанный соус и запекаем еще 30 минут.
При подаче выложим голубцы на блюдо и посыплем рубленой зеленью.
Выход на 1 порцию 220 грамм. Б – 8,9 г, Ж – 8,7 г, У – 37,9 г. К – 265,0 ккал
Приятного Вам аппетита!