Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Пудинг творожный с морковью и рисом
Рецепт приготовления - Пудинг творожный с морковью и рисом
Ингредиенты для рецепта Пудинг творожный с морковью и рисом
морковь - 140 грамм
молоко - 80 грамм
рис "Увелка" вареный - 30 грамм
творог - 80 грамм
яйца - 40 грамм
сахар - 10 грамм
масло сливочное - 20 грамм
сметана - 20 грамм
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Пудинг творожный с морковью и рисом
Диеты № 1-на пару,3, 4В, 5, 6, 8, 9,7 и 10-без соли, 11, 13, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Морковь нашинкуем тонкой соломкой, припустим в молоке, дальше смешаем с рисом, протертым через сито творогом, яичным желтком, маслом, сахаром и солью.
В полученную массу введем взбитый в пену белок, перемешаем.
В форму, смазанную маслом, уложим массу и запекаем ее до золотистого цвета.
Готовый пудинг выложим на блюдо и польем сметаной.
Выход на 1 порцию 185 грамм. Б – 11,8 г, Ж – 16,3 г, У – 25,1 г. К – 246,0 ккал.
Приятного Вам аппетита!