Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Котлеты капустные (2)
Рецепт приготовления - Котлеты капустные (2)
Ингредиенты для рецепта Котлеты капустные (2)
капуста белокочанная - 800 грамм
молоко - 120 грамм
масло сливочное - 20 грамм
крупа манная "Увелка" - 60 грамм
яйца - 1/2 шт
мука пшеничная - 40 грамм
соль - 4 грамм
Вариант приготовления рецепта Котлеты капустные (2)
Диеты №3, 5, 6, 8, 9, 7 и 10-без соли, 11, 15. (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»)
Капусту мелко порубим, припустим в молоке до полуприготовленности, добавив масло и соль. Дальше всыплем тонкой струйкой манную крупу, перемешаем и варим смесь 10-15 минут.
Полученную массу охладим до 40-50°С, добавим яйцо, перемешаем.
Из массы сформуйте котлеты, запанируем их в муке и запекаем до золотистого цвета.
Выход на 1 порцию 200 грамм. Б – 8,0 г, Ж – 7,6 г, У – 25,5 г. К – 202,0 ккал.
Приятного Вам аппетита!