Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Свекла, фаршированная рисом и яблоками
Рецепт приготовления - Свекла, фаршированная рисом и яблоками
Ингредиенты для рецепта Свекла, фаршированная рисом и яблоками
свекла - 500 грамм
яблоки - 160 грамм
рис "Увелка" вареный - 20 грамм
яйца - 40 грамм
масло сливочное - 20 грамм
сметана - 80 грамм
сахар - 20 грамм
Вариант приготовления рецепта Свекла, фаршированная рисом и яблоками
Диеты № 1, 5, 6, 7 и 10-без соли, 13, 15. (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»)
Свеклу сварим в кожице, очистим и вырежем сердцевину.
Рис сварим в подсоленой воде до полной готовности.
Яблоки нашинкуем, смешаем с сахаром, рисом, яйцами и частью масла.
Нафаршируем свеклу полученной массой, уложим в форму, смазанную маслом, польем частью сметаны, сбрызнем оставшимся маслом и запекаем при 230 С до полной готовности.
При подаче свеклу выложим на блюдо и польем оставшейся сметаной.
Выход на 1 порцию 140/ 20 грамм. Б – 4,4 г, Ж – 7,6 г, У – 24,6 г. К – 184,0 ккал.
Приятного Вам аппетита!