Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка с баклажанами (2)
Рецепт приготовления - Запеканка с баклажанами (2)
Ингредиенты для рецепта Запеканка с баклажанами (2)
баклажаны - 500 грамм
картофель - пять штук.
лук репчатый - 2 головки
чеснок 1 зубчик
помидоры - две штуки.
масло оливковое - пять столовых ложек
фарш мясной - 400 грамм
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - две столовых ложки
сметана - 1 стакан
яйцо - одна штука.
розмарин рубленый - одна столовая ложка
тимьян рубленый - одна столовая ложка
мускатный орех - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Запеканка с баклажанами (2)
Картофель отварите и остудим.
Лук и чеснок нарежем кубиками, обжарим вместе с фаршем на масле, добавим зелень, посолим, поперчим.
Баклажаны нарежем ломтиками, посолим, оставим на 10 минут. Дальше проколем, обсушим и обжарим на растительном масле.
Картофель и помидоры нарежем ломтиками.
В форму, смазанную маслом, уложим слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
Муку подсушите, слегка охладим, соединим с теплым молоком, дольем смесь до кипения, добавим сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешаем. В остывший соу добавим яйцо и взобьем.
Зальем запеканку соусом и запекаем до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!