Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Летняя овощная запеканка
Рецепт приготовления - Летняя овощная запеканка
Ингредиенты для рецепта Летняя овощная запеканка
шпинат - 250 грамм.
брокколи - 100 грамм.
тыква - 120 грамм.
морковь - две штуки.
корень сельдерея - две штуки.
шампиньоны - 100 грамм.
мука пшеничная - две столовых ложки
сметана - 1/2 стакана
сыр твердый - 50 грамм.
сухари панировочные - две столовых ложки
отвар овощной - 1 1/4 стакана
эстрагон тертый ??? - 1/6 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Летняя овощная запеканка
Морковь и корень сельдерея нарежем соломкой, шампиньоны — ломтиками, тыкву нарежем кубиками.
В кипящий отвар введем морковь, варим 7 минут, дальше корень сельдерея и варим 3 минуты, добавим тыкву и варим еще 5 минут.
Шпинат ошпарим, охладим и нарежем полосками.
Пассерованную без жира муку охладим, соединим с небольшим количеством овощного отвара, введем специи и варим 5 минут. Процедим и соединим со сметаной, прогрейте.
Сыр натрем и соединим с панировочными сухарями.
В форму, смазанную маслом, выложим брокколи и тыкву, дальше шампиньоны, морковь и сельдерей, шпинат. Польем овощи соусом, посыплем смесью сухарей и тертого сыра.
Запекаем при 200 °С в течение 20 минут.
Приятного Вам аппетита!