Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Лапшевник с творогом, шпинатом и морковь
Рецепт приготовления - Лапшевник с творогом, шпинатом и морковь
Ингредиенты для рецепта Лапшевник с творогом, шпинатом и морковь
лапша - 150 грамм.
творог нежирный - 200 грамм.
яйцо 1/2 шт.
морковь - одна штука.
шпинат - 200 грамм.
масло сливочное - 10 грамм.
маргарин - 20 грамм.
сметана - две столовых ложки
сухари панировочные - одна столовая ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Лапшевник с творогом, шпинатом и морковь
Лапшу отварите в 0,5 л подсоленной воды, дальше воду сольем, а лапшу обсушим.
Творог протрем, смешаем с яйцом, солью и перемешаем. Дальше смешаем с лапшой, перцем.
Морковь натрем на крупной терке, припускайте 10 минут в три столовых ложких воды с добавлением масла. Шпинат нарежем полосками.
Творожную массу разольем на 2 части. Одну часть творожной массы выложим в форму, смазанную маргарином и обсыпанную сухарями, дальше выложим слой шпината и слой припущенной моркови, покроем вторым слоем творожной массы.
Поверхность лапшевника смажем сметаной. Запекаем при 220°С 20 минут.
Нарежем лапшевник на порции и польем растопленным сливочным маслом.
Заправим сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!