Рецепт - Тыква «Хэллоуин
Рецепт приготовления - Тыква «Хэллоуин»
цыпленок - 500 грамм
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - одна столовая ложка
вода или бульон куриный - 1 стакан
сливки - три столовых ложки
тыква небольшая - одна штука.
яблоко - одна штука.
картофель - четыре штуки.
сахар - одна столовая ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Цыпленка разделайте на порционные куски, посолим, обжарим на части масла до образования румяной корочки, выложим.
На том же масле спассеруем мелко нарезанный лук, всыплем муку, посолим, поперчим, вольем теплую воду или бульон и варим 10 минут. Добавим подприготовленленного цыпленка и тушим его до полной готовности. Дальше вольем сливки, тушим еще 15 минут.
С тыквы срежем верхнюю часть. Нижнюю посыплем сахаром и запечем в духовке. Из верхней части тыквы, маленькой выемкой вырежем шарики, посолим их, припустим с оставшимся маслом до полуприготовленности. Яблоко и картофель нарежем кубиками, соединим с шариками из тыквы и припускайте до полной готовности.
В запеченную тыкву уложим кусочки цыпленка, шарики из тыквы, яблоко, картофель, польем соусом, образовавшимся при тушении цыпленка, посыплем рубленой зеленью петрушки. Блюдо подаем на стол горячим.
Приятного Вам аппетита!