Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка фруктовая
Рецепт приготовления - Запеканка фруктовая
Ингредиенты для рецепта Запеканка фруктовая
курага - 150 грамм.
изюм без косточек - 150 грамм.
цукаты - 50 грамм.
кислота лимонная - 1/8 ч. ложки
сухари пшеничные - 1стакан
сахар - три столовых ложки
яйца - четыре штуки.
сливки - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Запеканка фруктовая
Сухофрукты зальем 1 стаканами воды, дольем до кипения, введем сахар, варим до полной готовности. В конце варки введем лимонную кислоту.
Дальше отделим фрукты от отвара, соединим с цукатами, яичными желтками и сухарями, перемешаем. Дальше введем взбитые белки и перемешаем.
В форму, смазанную маслом, выложим полученную массу и запекаем 20 минут.
Перед подачей нарежем запеканку на порции и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!