Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Вегетарианский плов
Рецепт приготовления - Вегетарианский плов
Ингредиенты для рецепта Вегетарианский плов
рис длиннозерный - 1 стакан
курага - 100 грамм.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - две столовых ложки
бульон мясной - 3 стакана
изюм без косточек - четыре столовых ложки
орешки кедровые очищенные - одна столовая ложка
шафран молотый - 1/4ч. ложки
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Вегетарианский плов
Курагу зальем горячей водой и выдадим до набухания, проколем и нарежем соломкой.
Лук и чеснок нарежем мелкими кубиками и обжарим на масле, добавим мясной бульон, измельченную курагу, посолим и тушим 10 минут.
Дальше введем рис и тушим без помешивания 15 минут, добавим распаренный изюм и кедровые орешки, шафран и тушим еще 5 минут.
Приятного Вам аппетита!