Рецепт - Картофель с имбирем
Рецепт приготовления - Картофель с имбирем
картофель - 400 грамм
корень имбиря - 2,5 см
чеснок - 3 зубчика
куркума - 1/2 ч. ложки
перец красный острый - 1/2 ч. ложки
масло растительное - пять столовых ложек
семена фенхеля целые - одна чайная ложка
яблоко большое - одна штука.
лук зеленый - 6 перьев
кинза рубленая - одна столовая ложка
майонез с карри - 200 грамм
Картофель варим 15 минут в подсоленной воде, после чего воду сольем. Очистим картофель и нарежем кубиками.
В кухонный комбайн положим корень имбиря, чеснок, куркуму, соль и острый красный перец. Измельчайте в течение 1 минуты. Не выключая миксер, постепенно добавим 3 столовые ложки воды и измельчим до пастообразной консистенции.
Семена фенхеля обжаривайте на масле несколько минут, дальше добавим имбирную пасту и жарим еще 2 минуты, часто помешивая.
Уменьшим нагрев, добавим картофель и жарим 5–7 минут, часто помешивая, пока картофель не покроется золотистой корочкой. Добавим нарезанное кубиками яблоко, посыплем кинзой. Прогрейте в течение 2 минут и подаем на листьях салата с майонезом.
Приятного Вам аппетита!