Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка капустная
Рецепт приготовления - Запеканка капустная
Ингредиенты для рецепта Запеканка капустная
капуста белокочанная - 800 грамм
ветчина - 120 грамм
масло растительное - две столовых ложки
морковь - одна штука.
крупа манная "Увелка" - две столовых ложки
яйца - две штуки.
майонез - три столовых ложки
майоран молотый - 1/3 ч. ложки
сухари панировочные - две столовых ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Запеканка капустная
1. Ветчину нарежем кубиками, обжарим на масле.
Капусту мелко порубим, перетрите с солью, образовавшуюся жидкость сольем.
2. Морковь натрем на мелкой терке, соединим с капустой, добавим манную крупу, взбитые яйца, майоран, посолим, поперчим и перемешаем.
3. В форму, смазанную маслом, выложим полученную массу, смажем ее майонезом, сверху уложим ветчину и посыплем сухарями. Запекаем до полной готовности.
При подаче запеканку посыплем рубленой зеленью и нарежем на порции.
Приятного Вам аппетита!