Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Брокколи под соусом из спаржи
Рецепт приготовления - Брокколи под соусом из спаржи
Ингредиенты для рецепта Брокколи под соусом из спаржи
капуста брокколи - 400 грамм.
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - две столовых ложки
спаржа зеленая - 300 грамм.
мука пшеничная - две столовых ложки
отвар овощной - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Брокколи под соусом из спаржи
Лук нарежем мелкими кубиками, морковь — соломкой, дальше обжарим по отдельности на масле.
Приготовленные лук и чеснок обжарим на масле, дальше введем морковь и продолжаем жаренье.
Стебли спаржи очистим и нарежем кусочками. Дальше отварите спаржу и протрем.
Для соуса муку спассеруем без жира, охладим и соединим с молоком, посолим, поперчим и варим 5-7 минут. Дальше процедим, соединим с пюре из спаржи, перемешаем.
Брокколи зальем отваром и варим 10 минут. Добавим обжаренные овощи, соус из спаржи и тушим 15 минут. За 5 минут до окончания тушения введем специи.
Приятного Вам аппетита!