Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Кабачки «по-русски
Рецепт приготовления - Кабачки «по-русски»
Ингредиенты для рецепта Кабачки «по-русски»
кабачки (небольшие) - две штуки.
белые грибы или шампиньоны - 300 грамм.
лук репчатый - 2 головки
рис "Увелка" вареный - 100 грамм.
яйцо - одна штука.
сметана - три столовых ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Кабачки «по-русски»
Очищенные кабачки разрежем вдоль на половинки, удалим часть мякоти с семенами.
Дальше половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.
Грибы варим 30 минут в 2 стаканах воды, дальше воду сольем, а грибы охладим и порубим.
Лук нарежем мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавим грибы и продолжаем жаренье еще 7 минут.
Для начинки смешаем рис, обжаренные грибы и лук, добавим рубленую зелень, специи и перемешаем.
Наполним половинки кабачков приготовленной начинкой, зальем смесью сметаны и яйца и запекаем 15 минут.
Приятного Вам аппетита!